💥№1. ПРОГРАММА — Как перенастроить мозг за 21 день

• как определить истинные причины проблем и найти пути их решения;

• почему важно развивать осознанность и концентрацию;

• где взять энергию и как правильно ее тратить;

• как избавиться от привычки делать все и сразу;

• что такое ментальные циклы и как их настроить.

Моя история

Когда я бросил пить?

Когда мою гостиную штурмом взяла секретная служба. «Штурм» – это, наверное, слишком сильное слово, потому что сначала они вообще-то спросили, можно ли войти. Они были очень вежливы в этом отношении – два старших агента и молодой парень, чуть за двадцать.

Возможно, мне следовало ответить «нет», но после обеда я был слегка навеселе. Была пятница накануне Дня труда. Перед уходом с работы я пропустил пару кружек пива с коллегами. Пил я только по особым случаям – например, по рабочим дням. В то время у меня был юмористический сайт, и я шел на безумные шаги, чтобы сделать себе рекламу и продвинуть его.

Мой любимый розыгрыш заключался в получении кредитной карты на имя знаменитости. Сделать это было на удивление легко: достаточно просто позвонить в кредитную компанию и сказать, что вы хотите добавить «дополнительного держателя карт» и дать имя знаменитого человека. Например, Барак Обама.

Когда я получил фальшивую кредитку на имя Барака Обамы, он еще не стал официальным кандидатом на президентских выборах 2008 года. Но я предчувствовал, что, в конце кон- цов, он окажется в Овальном кабинете, поэтому я жизнерадостно описал историю с кредитной картой, и количество посетителей моего сайта безмерно возросло.

В розыгрышах я шел на все больший риск, стараясь превзойти самого себя. Но мне казалось, что розыгрыш президента станет настоящей кульминацией. Я оказался прав. Через день после объявления Обамы официальным кандидатом, в дверь моего дома постучали агенты секретной службы. Я пригласил их в гостиную, двое уселись на диван, я устроился в кресле напротив. Один из старших агентов встал перед камином, скрестив руки, лицом ко мне.

Никаких киношных клише – ни наушников, ни темных очков. Кроме того, они были в моей гостиной, а ее я в кино точно никогда не видел. – Возможно, вы не сознаете, что секретная служба не только защищает кандидатов на пост президента, – сказал агент, сидевший на диване, – но еще и деньги нации. Выписав кредитную карту на имя Обамы, вы попали в сферу наших интересов.

Этому человеку было около пятидесяти. Волосы его начали редеть, но взгляд темных глаз был очень пристальным. – Кража личности тянет на пятнадцать лет федеральной тюрьмы, – добавил агент, сто- явший возле камина, и огляделся. – У вас такой красивый дом, замечательная семья… – Он немного помолчал и добавил: – Было бы жалко всего этого лишиться.

Мне доводилось оказываться в безумных ситуациях, но на сей раз накачанное алкоголем сердце послало всплеск адреналина в мой мозг. Только этим можно объяснить, что в тот момент я подумал: «Я не отдам им кредитную карту». – Мы бы хотели получить кредитную карту, – сказал плотный агент, все еще скрестив руки на груди.

– Я не могу этого сделать. – Мой голос дрогнул. – Да? А почему? – Технически, кредитная карта принадлежит компании, – ответил я, припомнив малоизвестный юридический трюк

– Я не могу отдать ее вам без разрешения компании. – Отлично, мы им позвоним, – сказал агент на диване и сразу же набрал номер кредитной компании на мобильном телефоне. Они явно этого ожидали. – Секундочку, – остановил его я. На подкашивающихся от страха ногах я подошел к своей компьютерной сумке и достал диктофон.

Если уж мне придется отдать им свою драгоценную кредитку, то, хотя бы разговор этот я запишу, чтобы потом рассказать о нем на своем сайте. – Что это? – подозрительно спросил агент у камина.

Д. Харгрейв. «Mind hacking. Как перенастроить мозг за 21 день» 

Должен сказать вам, что я буду записывать этот разговор, – объявил я, нажимая кнопку «запись». Агенты переглянулись и с удивительной резвостью поднялись, чтобы уйти. – Интервью закончено, – заявил старший агент, когда они выскакивали из моего дома.

Я смотрел им вслед, пока их машина не скрылась за углом, и вздохнул с облегчением. Потом я спокойно отправился в ванную, и меня стошнило. Тот вечер был одним из худших в моей жизни. Жена моя пришла в ярость из-за того, что я не отдал кредитную карту. Мы оба были в ужасе – а вдруг секретная служба вернется ночью, чтобы обыскать дом или вообще бросить меня в тюрьму.

Продолжение смотрите на YouTube

Ссылка на основную публикацию