Инструкции для позитивного настроя

самостоятельный выход из депрессии

Сейчас я хотел бы познакомить вас с правилами позитивного мысленного настроя. Я говорю «правила», но вы можете называть их «инструкциями или руководствами». Они помогут вам стать в целом по жизни более позитивным человеком.

Если вы хотите иметь более сильный и позитивный настрой мыслей, повысить свой оптимизм и добиться чего хотите, просто воспользуйтесь этими руководствами в жизни. Привыкнув к одному, работайте со следующим. Когда разберетесь со всеми, то увидите, что жизнь постоянно разбрасывает на вашем пути возможности практиковаться в них.

И если воспользуетесь этими возможностями, то естественным образом станете более позитивным и оптимистичным человеком, легче сможете развить у себя мышление победителя, которое, разумеется, помогает легче пережить периоды неудач и депрессии.

Основной смысл оптимизма и позитивного настроя мыслей – это не только повышать свою успешность, когда все хорошо; это еще и продолжать, когда все плохо, не унывать и выбираться с минимальным ущербом.

Как создать позитивный мысленный настрой

  • Стройте близкие отношения. Особенно с друзьями и родными. Иметь хороший круг общения – важно во многих смыслах. Во-первых, помогает быть позитивнее как личность. Одно интересное исследование в Великобритании показало, что люди, которые активнее общаются, одновременно и более счастливые.

Но общение важно и в других смыслах. Широкий круг общения позволяет заручиться поддержкой, когда она вам нужна. А среди большого количества людей может оказаться тот, кто поможет с конкретной проблемой. Когда вы смотрите на свои неприятности с позиции пессимиста или пораженца, то начинаете думать, будто вообще никто не способен с этим справиться.

Всего лишь потому, что именно вы и прямо сейчас не можете решить проблему, совершенно неважно, если решение от вашего друга, коллеги или соседа окажется неидеальным или непростым в осуществлении.

Итак, первый совет, как выработать у себя позитивный мысленный настрой – уйти от одиночества и завести надежный круг общения.

  • Второй совет носит больше философский характер – оно касается точки зрения. Нужно осознать, что каждый кризис или проблема имеет решение, даже если оно не сразу очевидно. Что еще важнее: понять, что в каждом из нас имеется то, что нужно преодолеть — довольно много и разное.

Эта часть работы связана с самооценкой и тому подобными явлениями. Но вот главное: если осознаете, что любую проблему можно решить, тогда вы не сдаетесь и активируете часть своего сознания, осуществляющую более глубокий поиск решений, вместо того чтобы просто сдаваться и идти дальше.

  • И, конечно, рука об руку с этим пониманием идет третий совет, который поначалу кажется противоречащим. Если не можете изменить обстоятельства, нужно научиться принимать их. Это напоминает мне старинную молитву. Слова примерно такие: «Господи, помоги мне изменить то, что я могу изменить, и примириться с тем, что поменять не могу. Также дай мне мудрости отличать одно от другого».

Я хочу, чтобы вы осознали кое-что очень важное. Это может казаться едва различимой точкой – разница между осознанием того, что любая проблема решаема, и пониманием, что некоторые ситуации невозможно изменить. Может казаться, что я говорю противоречащие друг другу вещи, но это не так. Видите ли, вы можете принять возникшую ситуацию – и вместе с тем решить проблему.

Давайте, я приведу пример. Одна из основных причин паники в критической ситуации – то, что люди просто не могут принять происходящее. Они повторяют себе: «Этого не может быть, не может быть». Хотя это происходит.

Если вы разузнаете о людях, которые побывали в опасных ситуациях и не справились с ними, то поймете, что буквально все они были парализованы мыслями: «Это не может происходить со мной», вместо того чтобы убегать или защищаться.

Давайте рассмотрим это на примере довольно жесткого сценария: мы идем по темному глухому переулку поздно вечером, нас заметили и собираются напасть. Один подход к проблеме – повторять: «Нет, нет, не может быть». И нападение, разумеется, продолжится. Другой подход – сказать себе: «О боже, это действительно происходит. Хорошо, что я подготовился».

А затем бежать со всех ног. Вообще, это самый популярный совет от полиции со всего мира. Если вас пытаются схватить, не давайте это сделать и увести вас куда-то еще; старайтесь вырваться и остаться там же; потому что, по статистике, место, где началось нападение, чаще всего наименее безопасно для самих нападающих: там они не контролируют ситуацию. Но, если вас утащат туда, где у них будет преимущество, тогда ваши шансы сбежать станут намного меньше.

Подумайте о плане действий в таких обстоятельствах. Позитивный мысленный настрой может спасти вам жизнь, несмотря на всю тяжесть положения. Полностью приняв ситуацию, вы сможете направить все мысленные ресурсы на то, чтобы не дать нападающим осуществить свои намерения. Я принял ситуацию, принял этот вызов как он есть. И я решаю возникшую проблему.

У меня была возможность пообщаться с людьми, побывавшими в точно таком положении и сумевшими сохранить позитивный мысленный настрой. Они сразу поняли и полностью приняли то, что происходит.

А затем дрались изо всех сил и бежали, словно марафонцы, пока не очутились в безопасности. Нужно сказать: многие из них оказались избиты и в синяках, но все могло закончиться гораздо хуже.

Продолжение статьи

Text.ru - 100.00%

Ссылка на основную публикацию