
Что именно является мотивацией?
Способность достигать запланированных целей на самом общем уровне. Вы можете рассматривать это как подход к жизни, основанный на желании быть самореализованным. Вы также можете взглянуть на это более научно, психологически — сказать, что это набор эмоциональных, поведенческих, когнитивных техник, которые служат для того, чтобы человек обладал широким чувством энтузиазма и энергией для действий. Правильнее и более философский подход — мотивация — это образ жизни, основанный на собственных правах и способах функционирования.
Как вы знаете, у многих людей есть личная зона комфорта, в которой они работают каждый день, выполняя одни и те же, хорошо известные и хорошо освоенные действия. Несомненно, это закрытие в символической золотой клетке. И напоминает — наблюдение за решеткой клетки бесчисленных возможностей, которые у нас не хватает смелости использовать, из-за страха покинуть место, которое дает нам чувство безопасности.
Как с этим страхом бороться?
Каждый человек, который начинает практиковать что-то, будь то английский, ходить в спортзал или развивать понимание друг друга в отношениях, в какой-то момент привыкает к этому, этот навык становится для него привычкой. Короче говоря, каждый человек будет функционировать на основе определенных повторяющихся моделей, которые находятся вне сознания. Затем следует то, что называется периодом стабилизации, вы привыкаете к определенному типу стимулов, возникающих в реальности.
Я назвал это золотой клеткой, это не обязательно должна быть клетка, это просто вопрос определенной функции мозга, которая стремится упростить все формы действий. Мы водим машину и не думаем о том, как мы движемся, как мы меняем передачи — это просто происходит. Несомненно, часто — это плюс, потому что вы можете делать все быстро и легко — это привычки.
Недостатком этого является то, что, поскольку у нас есть возникают новые проблемы в жизни и мешают нашему рабочему режиму, мы снижаем свою эффективность, и тогда мы возвращаемся в клетку. Только потому, что мы не знаем, что допустили ошибку.
С другой стороны, мы уже настолько привыкли к определенной форме выполнения чего-либо, что мы не обязательно хотим это менять. Конечно, мы знаем, как это изменить, но мы боимся.
Я бы сказал, что каждая привычка имеет тенденцию стабилизироваться, тогда мы чувствуем себя комфортно.
Не правда ли, что проблема лежит гораздо глубже? Я имею в виду желание всё контролировать, и это заставляет нас быть чрезмерно разумными в любой возможной ситуации.
Во-первых, в некоторых случаях это лучший вариант, во-вторых, это своего рода особенность. Некоторые хотят быть перфекционистами, поэтому они стремятся все контролировать. Другие, наоборот, живут очень спонтанно.
Примером в экономике было бы то, что мы понимали, что со стороны предпринимательства необходимо очень рационально контролировать, планировать и подходить к нему.
Со стороны отношений у нас до сих пор есть романтическая модель двухсотлетней давности, люди думают: «любовь приходит, любовь уходит, как получится — так получится». Читайте: «Мы зависимы, мы не можем ничего контролировать» и количество разводов резко увеличивается.
Люди не знают, как справиться с самыми фундаментальными и порой банальными в психологическом отношении ссорами, потому что они мыслят шаблонно. Мотивация существует на разных уровнях, кроме очевидных физиологических проблем, таких как сон, питье, еда, которые мы обычно не должны мотивировать.
Уровни мотивации
Первый уровень — это мотивация для решения проблем — я должен спросить себя: какие три главные проблемы решат цель, которую я хочу достичь.
Второй уровень — кем эта цель позволит мне стать, и что позволит мне достичь, то есть иметь и быть — это уровень амбиций .
Следующий уровень — это уровень чувств — как я могу быть более спонтанным, любящим, восторженным, спокойным, когда достигаю этой цели. И, таким образом, как вы будете мотивировать себя на этом уровне.
Кроме того, существует уровень альтруизма — как то, что я делаю, помогает другим, находящимся за уровнем самореализации, — то есть давайте будем больше самих себя, потому что каждая цель, которую мы достигаем, формирует нас как личность.
Уровень зрения — как изменится мир, будь то — мой город или вся страна. И нам не нужно думать о том факте, что большинство человеческих проблем проистекает из невежества. Очевидно, что существует нехватка знаний, часто фундаментальных знаний.
Иногда вместо того, чтобы узнать, что такое столица Мадагаскара, стоило бы изучить эмоциональный интеллект, тогда мы бы узнали, как он работает. Однако причина того, что вы представили из метафоры золотой клетки, которая людей не мотивируют, заключается в том, что они стремятся к перфекционизму.
Жизнь в более быстрые времена, гораздо более быстрые награды не приучают к длительной работе. И из-за среды, особенно Интернета, где знания удваиваются каждые пять месяцев, люди хотят определенно более быстрых результатов, которые в некоторых случаях не могут быть получены.
Например, если я начну бегать, чтобы похудеть, я, вероятно, не замечу никаких изменений в течение недели. Вы должны отложить вознаграждение на потом, не говоря уже о том, чтобы стать миллионером, потому что вы не заработаете такие деньги за один месяц.
Почему многие останавливаются после первого достигнутого результата?
Это относится не к перфекционизму, а к отсутствию способности продолжать процесс действием, например, достигнув первого умозрительного результата, люди не развивают его, потому что они были мотивированы только эмоциями. И теперь они возвращаются к тому, что я сказал ранее — если бы они спросили себя, чего бы я достиг, кем бы я стал, за что бы я любил и был собой, у них была бы система мотивации.
Так что нужно быть осторожным и не поддаваться этим эмоциям и эйфории …
Без контроля эмоций у нас не может быть предохранителя, чтобы предпринять результативные действия. Исследования показывают, что когда люди делают покупки без эмоций, они не получают удовольствия от того, что купили. Вот почему нам нужны эмоции, в то же время помня, что они кратковременны и зависят от внешнего раздражителя.
Следовательно, всё в этой жизни надо делать эмоционально и рационально, и, по правде говоря, чувство также является частью процесса мышления. Это немного похоже на отделение разума от тела. Мы должны уметь эмоционально и рационально мотивировать себя, чтобы эмоция и разум работали вместе.

Эмоция происходит от слова «движение», и для того, чтобы оно было движением, оно должно быть мотивирующим. Однако, чтобы привести свое тело в действие, нужно что-то чувствовать, иметь какие-то мысли, а чтобы их иметь, нужно ответить на вопросы, о которых я говорил ранее.
Как избежать попадания в ловушку, о которой мы говорим?
Систематически стимулировать новые вызовы, осознавать, что человек не учится что-то делать, постоянно повторяя одно и то же, но он должен изменить уровень сложности и обстоятельства, в которых он функционирует.
Короче говоря, вы должны мешать себе, ставить перед собой большие цели, более высокую планку и более сложные задачи. Вы должны систематически использовать различные новые стимулы, ходить в новые места, знакомиться с новыми людьми, ходить в новые рестораны, изучать новые языки, чтобы вы могли постоянно стимулировать познание нового.
Кто-то хочет быть абсолютным экспертом в какой-то конкретной области и не высовывать нос из своей лаборатории. Однако, если мы не хотим к чему-то привыкать, нам все равно приходится стимулировать. Однажды Эйнштейн сказал, что желание достичь чего-то нового, делая то же самое, является примером шизофрении.
Как внести в свою жизнь перемены, познание нового
Например, когда у нас больше времени, мы путешествуем — желательно в новые страны и встречаемся с другими людьми. Кроме того, мы проводим регулярные дискуссии, каждый день в течение как минимум 15-20 минут о том, что мы хотим сделать и каковы наши планы на будущее. Всегда во время такого разговора мы концентрируемся на том, как это можно сделать с практической стороны.
С моим мужем невозможно сидеть и ничего не делать, мы постоянно что-то меняем и мотивируем себя на то, чтобы стать лучше. Я помню ситуацию, когда муж был болен и имел гипертрофию (мерцательная аритмия и гипертензия), а затем он услышал от доктора, что он должен принимать лекарства до конца своей жизни, потому что это невозможно вылечить. Однако мы знали, что это можно сделать, но только тогда, когда мы изменим всю нашу жизнь, придерживаться диеты, заниматься спортом.
Мы постоянно ездим, мы постоянно учимся, мы делаем что-то новое. Как в своей работе, так и в работе супруги мы занимаемся актуальными вопросами в качестве лекторов. У нас постоянно появляются новые клиенты, мы даем новые интервью, поэтому подобные вещи в мире заставляют нас постоянно меняться. Можно сказать, что жить в зоне дискомфорта — это наш комфорт.