Именно подсознание выстраивает ваш жизненный план

Как создать позитивный настрой

Существенный плюс правильного использования визуализации в том, что она помогает установить связь между вашей повседневной жизнью и вашим подсознанием. Именно подсознание управляет вашим телом. Именно подсознание решает, насколько хорошо вы будете себя чувствовать завтра.

Именно подсознание строит долгосрочный жизненный план и в конечном итоге определяет, насколько долго вы проживете, каких успехов и уровня благосостояния вы сможете добиться и сколько любви и счастья вам достанется в жизни. При помощи визуализации вы можете повлиять на свое подсознание и заставить его внести изменения в ваши жизненные планы, дать себе возможность быть более здоровым, счастливым, выносливым и стойким к ударам судьбы.

  • На самом элементарном уровне визуализация – это то, что мы делали буквально несколько мгновений назад, это процесс размышления о чем-то.

Когда вы думаете о своем хорошем друге или о какой-то неприятной ситуации – это и есть визуализация. И совсем не важно, можете ли вы видеть так называемые картинки своим внутренним взором. На самом деле, мы постоянно воспроизводим в своей голове такие картинки – вопрос в том, осознаем мы это или нет.

И нам не обязательно осознанно создавать такие картинки – этот процесс происходит и без контроля нашего сознания. Откуда такая уверенность? Это очень просто. Без способностей к визуализации мы бы просто не смогли ничего планировать.

Теперь подумайте, как можно добраться до ближайшего почтового отделения, чтобы отправить письмо, или как попасть в банк, чтобы положить деньги на счет, что уже само по себе означает рост вашего материального благосостояния.

Итак, чтобы подумать обо всех шагах, которые необходимо проделать для совершения такого путешествия, вам необходимо задействовать визуализацию. Вам нужно вспомнить, где стоят ваши туфли, как их обуть, где ваши ключи, что вам еще нужно: «А, деньги! Куда же я положил деньги? Ага, деньги в книге, которая лежит на прикроватной тумбочке».

Нужно пойти и взять деньги, затем – вспомнить, где вы вчера оставили свою машину. Вам придется вспомнить, как правильно вставлять ключ зажигания, как вести машину, где в это время пробки, где свернуть налево, а где – направо, где и как припарковаться, где находится то самое место, в которое вы ехали – будь то банк или почтовое отделение.

Мозг не делает различий между реальностью и воображением

Как видите, такая репетиция всего вашего пути в голове и есть визуализация. Это отличный способ планировать дела. Но она же и страшное само-разрушающее оружие, если применять ее неправильно.

Именно из-за нее и рождается тревога, если вы думаете, что все пойдет по плохому сценарию. Помните: ваш мозг не делает различий между реальностью и вашим воображением.

Так что, если вы программируете себя на тяготы и лишения, то он будет ожидать от жизни только тягот и лишений, и как следствие вы будете всего бояться, часто тревожиться и, сами того не желая, создавать больше неприятных ситуаций в своей жизни.

Если у вас уже сложился такой негативный взгляд на жизнь, не забывайте, что визуализация, использование воображения – это очень мощный инструмент, если его правильно применять.

Сейчас вы наверное подумали: «Ну, определенно это не может быть так просто! Я уже не раз сидел и о многом мечтал, но потом это никогда не сбывалось…»

Разница между мечтами и визуализацией

Нужно понимать, что существует разница между мечтами и верно направленной силой воображения или визуализацией. И заключается она в том, сколько умственных сил, психической энергии вы расходуете для этого процесса.

Каждый человек в день расходует определенное количество умственных сил. Когда день выдается трудный, приходится много и напряженно думать, то вечером мы чувствуем усталость. Ваше тело может быть еще полно сил, но мозг истощен, вы не можете думать в обычном режиме, не можете ни на чем сконцентрироваться. Вы уже исчерпали отведенный на сегодня запас умственных сил, вам нужно хорошенько поесть и поспать, чтобы его восполнить.

Как уже неоднократно было замечено, наша внутренняя энергия течет туда, куда направлено наше внимание. Получается, что чем больше внимания мы чему-то уделяем, тем больше энергии на это направляем.

В этом и заключается секрет того, как правильно использовать визуализацию и избегать простых бесплодных мечтаний. Секрет заключается в том, что вы вкладываете все свое внимание, прилагаете усилия, тратите много сил и энергии.

  • Чем больше вы концентрируетесь на том, о чем думаете, тем больше шанс, что эта мысль на вас повлияет. Разрешите пояснить, что я имею ввиду и привести в качестве примера одно интересное исследование.

Была взята группа спортсменов, кажется бегунов, и им не давали никаких физических нагрузок в течение недели. Половина группы просто не тренировалась: они ничего не делали, а в то время, когда раньше выходили на пробежку, они просто читали книгу или смотрели телевизор.

Вторая половина группы также не тренировалась, жила обычной жизнью, но в то время, когда раньше выходили на пробежку или делали другие упражнения, они садились и сосредоточенно представляли себе все свои физические нагрузки во всех подробностях. Это не было чем-то вроде: «Вот я бегу по улице, и мне нравится». Они представляли все настолько живо и тщательно, что прямо чувствовали, как их мышцы готовы прийти в движение, как меняется их дыхание и учащается пульс.

По прошествии этой недели были произведены тесты. До начала эксперимента был зафиксирован уровень физической подготовки всех спортсменов, то же самое сделали и после. Уровень первой группы, спортсмены из которой ничего не делали, вполне ожидаемо снизился. Уровень спортсменов из второй группы, которые визуализировали тренировки и бег, также снизился, но меньше.

Другими словами, они были не в той же форме, как если бы на самом деле тренировались, но, тем не менее, они потеряли форму меньше, чем спортсмены из первой группы. Их умственные, воображаемые тренировки позволили организму сохранить физическую форму на хорошем уровне.

Ссылка на основную публикацию