Видим ли мы реальность такой, какая она есть?

Я постоянно уделял внимание вопросам, которые задавали на коллективном обсуждении, потому что мне хотелось понять, насколько хорошо люди понимали правду и как они усваивали информацию в рамках своего собственного опыта.

Как выглядит реальность на самом деле?

И люди постоянно задавали два или три вопроса, которые на мой взгляд были просто замечательными. Первый вопрос был таким: «Ладно, я понимаю, что наши мысли создают нашу реальность. Ну так и как это делается?» Мне этот вопрос показался просто отличным, так ведь?

То есть теперь люди брали всю эту философию, и старались её персонализировать или применить её, чтобы получить некий опыт.
Второй вопрос был таким: «Ладно, я понимаю, что моя личность создаёт мою личную реальность, и мне нужно изменить свою личность, чтобы изменить личную реальность. А почему, чёрт возьми, её так трудно изменить?!» И я считал этот вопрос по-настоящему замечательным!

И третье, о чем люди меня спрашивали: «Как это сделать? Как это делаете вы? Что именно вы делаете? Что делаете лично вы?»

Это — по настоящему здорово! А можно — на следующий уровень?

В общем, я начал проводить по всему миру мастер-классы по пятницам и субботам. Я смешивал в них квантовую физику, немного науки о мозге, технологию мозговых волн, и демистифицировал сознательный и подсознательный разум, и давал людям возможность всё это применить.

И в течение первого года ничего не происходило… на самом деле, не происходило ничего необычного. Но по окончании каждого мероприятия кто-нибудь поднимал руку и говорил: «Это было по-настоящему здорово! А можете научить нас другому уровню?»

Наша работа заключается в том, чтобы отвечать на потребности людей – ведь именно этим мы и занимаемся. Поэтому мы решили: «Хорошо, давайте создадим следующий уровень!», и мы создали мероприятие второго уровня… и мы начали проводить эти мероприятия второго уровня по всему миру.

И в течение этого времени я тоже не замечал особых подвижек – я не видел, чтобы у людей происходили какие-то значительные прорывы. Но по окончании мероприятий второго уровня люди поднимали руки и спрашивали: «А можете обучить нас следующему уровню?»

И тогда мы создали мероприятие третьего уровня!

И прямо перед тем, как мы отправились проводить первое мероприятие третьего уровня, у меня случилось одно из самых глубоких мистических переживаний за всю мою жизнь – как раз утром того дня, когда я уезжал. И когда я закончил это мероприятие третьего уровня, и люди спросили меня: «Можете ли обучить нас следующему уровню?», я ответил: «Я больше ничего не знаю! Я ничего не знаю – я всё вам рассказал!»


Но случилось вот что: я начал взаимодействовать с квантовым полем, и у меня возникало полноценное сенсорное переживание безо всякого участия моих органов чувств. Что бы ни происходило в моей черепушке, было гораздо реальнее того, что я переживал за всю свою жизнь!

И если сознание – это осознанность, а осознанность заключается в распределении внимания, в той реальности я был настолько осознанным, что мой мозг ощущал, как он по максимуму заряжается энергией.

В общем, после этого мероприятия третьего уровня я начал думать о том, как можно объяснить людям это мистическое переживание, и при этом демистифицировать сам процесс, чтобы люди смогли получить все нужные инструменты и применить их в своей жизни.

В общем, я выждал какое-то время, и затем мы провели обучение третьему с половиной уровню… потому что я решил, что мои дети откажутся от меня, если я переключусь на четвёртый уровень.
На этом мероприятие третьего с половиной уровня в штате Колорадо – где-то в прекраснейших Скалистых горах – я наблюдал за тем, как группа людей, очень похожих на вас, объединилась.

И для меня это было настолько монументальным моментом, потому что я начал видеть такие вещи, которых никогда ранее не видел. Это было похоже на то, как кто-то взял большое покрывало энергии, и сделал примерно вот так… и вот тогда я увидел, как вся эта энергия выскочила из аудитории и проникла прямо в мою грудь и позвоночник, и в мой затылок.

А затем я ощутил, как эта же энергия тут же вышла наружу и вернулась в аудиторию… и меня это растрогало до слёз… эта энергия пронизывала всё просто невероятно глубоко

По материалам доктора Джо Диспенза

Ссылка на основную публикацию