10 важных симптомов депрессии

10 важных симптомов депрессии

Большая депрессия затрагивает более 9% взрослых людей каждый год. Это может произойти с кем угодно, в любом возрасте. И, что важно, депрессия — это не личная слабость, а серьезное заболевание.

Конечно, у всех нас бывают времена, когда у нас плохое настроение. Мрак, душевная боль, тоска, горе, запустение. Все это часть нашего жизненного пути и чаще всего нормальные временные реакции на повседневные события. Но на каком этапе такие чувства следует определять как клиническую депрессию?

Британский писатель и поэт Джайлс Андреа, который сам боролся с депрессией, однажды сказал:  «Размышлять, есть ли у тебя депрессия, имеет столько же смысла, сколько обдумывать, а не сбил ли тебя автобус. Поверь мне — ты знаешь, когда у тебя депрессия » 

Существует значительная разница между клинической депрессией и эпизодами плохого настроения. Однако, к сожалению, слишком многие люди не признают свою депрессию, не думают, что это серьезно, или даже считают, что это просто личная слабость.

Только около трети (35,3%) людей, страдающих тяжелой депрессией, обращаются за лечением к специалисту по психическому здоровью Следовательно, по оценкам, до двух третей людей с депрессией не осознают, что они излечимы, и не обращаются за лечением.

По данным Американской психиатрической ассоциации, « депрессия (серьезное депрессивное расстройство) является распространенным и серьезным медицинским заболеванием, которое негативно влияет на то, как вы себя чувствуете, как вы думаете и как вы действуете. К счастью, это тоже поддается лечению. Депрессия вызывает чувство грусти и / или потерю интереса к занятиям, которые раньше доставляли удовольствие. Это может привести к различным эмоциональным и физическим проблемам и может снизить способность человека функционировать на работе и дома» .

Следовательно, мы можем заключить, что депрессия отражает длительные и постоянные периоды плохого настроения без причины? Но это неверное истолкование. Правда в том, что есть причина. Этой причиной является болезнь, которую мы называем депрессией.

Британский актер и писатель Стивен Фрай открыто говорит о своей депрессии. Он размышляет: « Почему я должен быть в депрессии? У меня же достаточно денег. У меня есть работа. Вроде бы нет причин для депрессии. Однако это так же  глупо, как сказать, что у меня нет причины болеть астмой или нет причины болеть корью. Вы знаете, что у вас есть депрессия. И дело тут не в причине.

Депрессия часто считается расстройством настроения. Фрай говорит: « Для меня настроение похоже на погоду. Погода настоящая. Это абсолютно реально: когда идет дождь — вы промокаете, в этом нет никаких сомнений. Также верно в отношении погоды, что вы не можете ее контролировать. Вы не можете сказать, если я хочу достаточно сильно, не будет дождя. В равной степени верно и то, что если однажды погода будет плохой, позже она станет лучше. И я должен научиться относиться к своему настроению как к погоде ».

1. Депрессивное настроение

Постоянное грустное, тревожное или «никакое» настроение является неотъемлемой чертой депрессии.

Однако часто те, кто страдал от депрессии, описывают свое депрессивное настроение более определенным образом. Речь идет не только о постоянном ощущении тоски и грусти. Это несколько другое и обычно намного хуже.

На самом деле люди с депрессией не всегда грустят. Они могут говорить со своими друзьями и смеяться. Снаружи это может выглядеть так, будто в этом нет ничего плохого. Но внутри чего-то не хватает. Существует пустота, которую так трудно описать и так трудно понять, если вы сами не испытали ее.

Позвольте мне еще раз процитировать Стивена Фрая: « Наступает время, когда пустота будущего настолько преображается, что это как будто черная стена небытия. Это просто ничто, пустота и это просто ужасно ».

Фрай даже идет дальше и говорит: « Это похоже на созерцание будущего без будущего, и вы просто хотите выйти из него. Чудовищность жизни переполняет тебя .

Некоторые пациенты с депрессией выражают сильную грусть и эмоциональное расстройство, в то время как другие испытывают чувство эмоционального онемения. Следовательно, величина и характер депрессивного настроения могут различаться у разных пациентов.

2. Беспокойство

Депрессия часто связана с беспокойством. Это обычно связано со стрессом, недавним или восходящим к детству. До 70 процентов пациентов с депрессией испытывают тревогу.

Тревога может быть описана как чувство нервозности или беспокойства по поводу чего-либо с неопределенным исходом.

Сегодня многие эксперты считают, что депрессия и тревога — это не два сосуществующих расстройства, а два лица одного расстройства.

Часто тревога предшествует депрессии, иногда на несколько лет. Как правило, начало тревоги происходит в позднем детстве или в раннем подростковом возрасте. Депрессия обычно начинается через несколько лет с типичным началом в середине 20-летнего возраста. Но, конечно, депрессия может возникнуть в любом возрасте.

Один человек, страдающий от депрессии и тревоги, писал : « Мне всегда не хватало уверенности в себе, даже до того, как было выявлено мое тревожное расстройство. Я пытаюсь смешаться с со своими друзьями, но в то же время изнутри я невыносимо нервничаю. Я просто хочу сидеть дома я смотреть повторы «Друзей» с куском пирога в руках, даже когда я общаюсь с моими родными и близкими. Я не думаю, что это когда-либо изменится. Поэтому, когда я пытаюсь просто выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы делать что-то авантюрное, мой хрупкий ум всегда говорит: «Зачем беспокоиться? В любом случае, у тебя ничего не получится? »

На самом деле, стремление уйти от всех, убежать от общения может стать довольно серьезной проблемой. Простые задачи, такие как поход в супермаркет, могут стать серьезным препятствием.

Продолжение

Ссылка на основную публикацию